Пятница, 11.07.2025, 00:15
              пиритурс"
 
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МЕСТАМ СИЛЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Категории раздела
Артефакты [39]
Круги на полях [7]
Загадочные изображения [17]
Антропологические находки [12]
Каменные шары [7]
Китай-Тибет
Испания - Франция
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

социальные сети





 Каталог статей
Главная » Статьи » Загадочные артефакты » Артефакты

Загадка черепа Мак-Кормика             

Загадка черепа Мак-Кормика


Когда в 1824 году сосед Мак-Кормика начал рыть фундамент под новый дом, то наткнулся на древнее захоронение .

Могила, судя по находящимся на покойном амулетам, принадлежала жрецу. Ткани тела давно истлели, но на лице сохранилось нечто вроде гипсовой маски, к сожалению, рассыпавшейся в пыль, когда ее тронули.. Но Мак-Кормик хорошо запомнил и тут же нарисовал чрезвычайно странное лицо человека нос его начинался не между глаз, а с середины лба, образуя на черепе характерный костный валик'. Свой рисунок сохранившийся череп и найденные в захоронении предметы Мак-Кормик передал в местный археологический музей.

В 1912 году во многих газетах появились сенсационные сообщения со ссылкой на внука знаменитого археолога Генриха Шлимана - Пауля . Его дед, как известно, раскопал Трою, внук же "раскопал" завещание деда, в котором тот сообщил,что якобы напал на следы Атлантиды. По словам внука, дед при раскопках Трои нашел бронзовый сосуд с надписью на финикийском языке "От царя Атлантиды Хроноса", а при раскопках в Египте - какие-то папирусы с информацией об Атлантиде. Среди прочих египетских находок деда фигурировала и "маска атланта", сделанная из тщательно подобранных кусочков янтаря' Вместо маски Пауль Шлиман предъявил журналистам ее черно-белую фотографию, намекнув на таинственный сейф, где спрятаны находки деда .Но грянула Первая мировая война, и сенсация не состоялась, а Пауль Шлиман при загадочных обстоятельствах исчез.

Специалисты-археологи высказались единодушно, янтарная маска - явная подделка ,поскольку янтарь находят лишь на побережье Балтики и в гораздо меньших количествах на Аляске, но никак не в Египте . Однако вскоре янтарные украшения были найдены и в гробницах египетских фараонов пятой династии, а в 1954 году мексиканский археолог Альберте Луильер нашел янтарь в могиле знатного жреца народа майя' .  Из множества кусочков янтаря была сделана маска на лице покойного. Тогда же из архивов извлекли и представленную Паулем Шлиманом фотографию маски .  Попутно вспомнили о скромном ирландском учителе Мак-Кормике . Его рисунок и маска Шлимана принадлежали представителям одной и той же неизвестной человеческой расы чей нос начинался посреди лба' .

Из рисунка Мак-Кормика и фотографии Шлимана следовало, что люди этой расы имели европейский тип лица, характерный для испанцев или французов, отличаясь лишь формой носа. По размерам найденного скелета "жреца" определили рост его владельца, ко торый существенно превышал рост среднего ирландца.

После Второй мировой войны археологические раскопки на территории Центральной и Южной Америки продолжились . Там были раскопаны города майя Тикаль, Копан, Паленке. И вновь обнаружились следы "длинноносых" .В Паленке откопали зна менитую нефритовую маску и статуэтки воинов и жрецов с такими же

характерными носами'. И что любопытно маски и изображения "длинноносых" принадлежали в основном лицам высокого положения - вождям и жрецам .Такие же характерные носы оказались и у наиболее почитаемых народом майя божеств Бога Солнца и Бога кукурузы.Череп, найденный Мак-Кормиком, и захоронения в Паленке разделяет более двух тысячелетий .По мнению археологов, черепу не менее трех тысячелетий, а время культуры Паленке соответствует  3 - 8  векам н. э. Однако майя и другие индейские племена хранили легенды о высоких голубоглазых и       светловолосых  людях, приплывших к ним на судах из страны Толлан или Ацтлан.



А теперь вчитаемся в текст "завещания" Генриха Шлимана на которое ссылается его внук "В Петербурге, в музее, я нашел старый свиток папируса со времен царствования фараона Сента из второй династии от 4571 года до рождества Христова. Этот папирус содержит описание экспедиции фараона на запад в поисках следов страны Атлантис, откуда 3350 лет тому назад прибыли предки египтян. Экспедиция вернулась через шесть лет, не найдя следов легендарной страны В другом папирусе из того же музея, принадлежащем перу египетского историка.

Манефона, уточняется, что история Египта началась 16000 лет назад. Обнаруженная мною на Львиных воротах в Микенах надпись гласит, что Мисор, от которого произошли египтяне, был сыном египетского бога Тота -сына жреца из Атлантиды' .  Полюбив дочь царя Хроноса, он бежал из Атлантиды и после долгих странствий прибыл в Египет. Именно Тот построил первый храм в Саисе и передал людям знания, полученные в родной стране.

Заинтересовавшись этим сообщением, польский атлантолог Людвик Зайдлер обратился в начале 60-х годов с соответствующим запросом в Эрмитаж, где хранится самая большая в нашей стране коллекция египетских папирусов, но получил обескураживающий ответ папирусов, на которые ссылается Генрих Шлиман, в Эрмитаже нет и никогда не было.' Тогда Зайдлер написал своему коллеге, советскому атлантологу Н Ф Жирову,автору единственной в СССР серьезной монографии по Атлантиде Жиров, откликаясь на просьбу польского коллеги, обратился с запросом к известному египтологу, сотруднику Эрмитажа профессору И. М. Лурье.   Ответ был тем же Эрмитаж никогда не имел указанных папирусов' Мало того, фараон Сент из второй династии историкам не известен, так же как и неведом ученым древнеегипетский историк Манефон'.

Однако во всемирно известной книге К Керама "Боги, гробницы, ученые" помещен список египетских властителей, в котором в числе правителей второй династии упоминается фараон по имени Сенди или Сетенес. Как видим, различие лишь в написании, а на труды Манефона ссылаются многочисленные зарубежные атлантологи и египтологи.

Можно, конечно, объявить фальсификацией письмо-завещание Генриха Шлимана, сочиненное его шаловливым внуком, которого многие считают мошенником . Советский писатель Глеб Голубев в книге "Неразгаданные тайны" даже утверждал, что никакого внука у Генриха Шлимана не было и от его име ни этими мистификациями занимался какой-то американский журналист (на самом деле Пауль Шлиман -лицо вполне реальное и он действительно внук Генриха Шлимана)



Интересно, что на "петербургские папирусы", содержащие сведения об Атлантиде, ссылаются и другие зарубежные атлантологи, в частности, американец Игнатиус Донелли, издавший классическую монографию об Атлантиде в 1882 году. Есть и отечественные свидетельства, например, знаменитого поэта и писателя Валерия Брюсова который в революционные годы очень интересовался тайнами Атлантиды и его брата - известного советского археолога доктора исторических наук Александра Яковлевича Брюсова который ознакомил Валерия Брюсова с переводами египетских папирусов Эрмитажа содержащих сведения о легендарном материке. То есть до революции загадочные папирусы там были, а потом исчезли'.

Но в начале 1917 года, после Февральской революции, в Эрмитаже как известно, обосновалось Временное правительство, весьма потеснившее экспонаты .Следующая революция - Октябрьская - нанесла им еще больший урон. Как в свое время горько пошутил отец нынешнего директора Эрмитажа академик Б.Б.Пиотровский, "две революции эквивалентны одному пожару" .  А была еще Великая Отечественная война, когда сокровища Эрмитажа в срочном порядке упаковывались и вывозились. Не исключено, что именно после этих потрясений и исчезли упомянутые папирусы .  Правда выдвигается и иная версия когда ими заинтересовались ственные и зарубежные атлантологи, власть придержащие приказали убрать с глаз долой "крамольные" документы, дабы они не нарушали заново выстроенную историю человечества'.

Но не будем бросать очередной камень в нашу историческую сокровищницу .  До революции в Петербурге были и частные коллекции папирусов, в частности, Голенищева, Лихачева, Тураева, Церетели, с которыми Шлиман и другие атлантологи могли ознакомиться .Хочется надеяться, что эти важные исторические документы все же не окончательно потеряны.







Источник:

Подписаться на рассылку
"Тайны древних цивилизаций"
 

Подписаться на рассылку
"Эзотерические путешествия"
 



Категория: Артефакты | Добавил: Sagiv (26.11.2009)
Просмотров: 2350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Форма входа
Поиск по сайту
Индия
Тикал
Египет
Наши друзья
Мини чат
Наш опрос
Если бы Вы вдруг неожиданно выиграли путешествие в любую точку мира,куда-бы Вы бы отправились?
Всего ответов: 2092
Лучшие Сайты
Израиля




LightRay

ОТЗЫВ.Ру
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Разрешается использование материалов сайта "Спиритурс" в интернете с обязательным указанием
активной гиперссылки (hyperlink) www.spiriturs.com
ведущий отзывы
(2009-2018)